and factory株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が取得するお客様に関する個人情報を、以下のとおり取り扱います。

1.法令等の遵守当社は、個人情報の取扱いについて、『個人情報の保護に関する法律』、『電気通信事業法』、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン及び当プライバシーポリシーを遵守します。
2.定義本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を認識することができる情報で、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)を言います。
3.クッキー・IPアドレス情報クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。利用者は、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、サービスの一部または全部を利用できなくなる可能性があります。
4.個人情報の適正な取得当社は、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。また個人情報を取得した場合、その利用目的を予め通知または公表いたします。
5.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  1. • 当社サイト・アプリ・サービス・システムの運営、利便性の向上およびお知らせなどのご案内
  2. • アフターサービス、苦情対応
  3. • 新サービス、新機能の開発
  4. • 利用者を特定できない形でのマッチング広告の提供
  5. • マーケティングデータの調査、統計、分析
  6. • システムの維持、不具合対応
  7. • 本人確認、料金の算出・請求および不正利用防止等
  8. • 採用選考のため
  9. • その他お問い合わせなどへの対応等
  10. • 求人求職情報の適切なマッチング
  11. • 利用者の承諾にもとづく、求人企業等への個人情報開示

※個別の事業については個別のプライバシーポリシーを定める場合があります

6.個人情報利用の制限

当社は、事前にご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. (5)サービスに関わる部分の事業譲渡、会社分割等の事業承継が行われ、譲渡先に対して法的に権利義務一切が引き継がれる場合。
7.第三者提供

当社は、お客様情報のうち、個人情報については、第5条に記載したほか、以下の場合を除き、お客様の同意を得ない限り、第三者に提供することはありません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)本サービス利用上、お客様が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
  3. (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. (6)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
8.個人情報の取り扱いの委託当社は、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含むデータの管理を委託する場合などを指します。) することがあります。 この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、 当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
9.共同利用当社は、提携事業者その他の第三者との間で、提携サービスの提供に必要な範囲において、 お客様の個人情報を共同利用することがあります。 この場合、当社は、あらかじめ、提携事業者の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。
10.個人情報の安全管理・従業員の監督当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
11.照会等

(1)お客様が、当社の保有個人データについて、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止の請求をする場合は、本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、以下の「13」記載の窓口へ請求書を郵送する方法によるものとします。かかる方法によらない場合、当社と致しましては、ご請求には応じかねます。いただいた請求書及び本人確認書類について返送はいたしませんのでご了解ください。

(2)前項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示等をします(別途当社が定める手数料を頂く場合があります。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

12.改訂について当社では、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他本プライバシーポリシーの変更を行う際は、サイト上により利用者の皆様へお知らせすることとし、変更後のプライバシーポリシーをサイト上に掲載した時点で変更の効力を生じるものとします。
13.個人情報に関するお問い合わせ等及び苦情処理の窓口東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー1F
and factory株式会社 お客様個人情報対応係

and factory株式会社
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー1F

お問い合わせはこちらから。
お気軽にご連絡ください。